中山最新通告:有序恢复培训机构线下教学和餐饮场所堂食 - 抗击疫情 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 抗击疫情 >

中山最新通告:有序恢复培训机构线下教学和餐饮场所堂食

中山市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于有序恢复培训机构线下教学以及餐饮场所堂食的通告
 
  结合我市及省内周边地区的疫情防控形势,为做好我市常态化疫情防控工作,保障正常生产生活秩序,经市疫情防控指挥部同意,现就全市范围内培训机构、餐饮场所等经营单位管理通告如下:
 
  (一)分批有序恢复培训机构线下教学
  常态化疫情防控要求落实到位的培训机构,可恢复线下教学。
 
  (二)有序恢复餐饮场所堂食
  餐饮场所提倡打包,堂食按接待能力的75%实行限流,每个包房、每个餐桌用餐人数不超过10人,用餐完毕后桌椅及时清洁消毒。
 
  (三)实施密闭场所限流
  卡拉OK、电影院、健身房、室内游泳馆、酒吧、洗浴中心等密闭场所按接待能力的75%实行限流。
 
  (四)落实疫情防控主体责任
  各类服务和接待场所、经营单位等要落实疫情防控主体责任,按照“谁营业、谁负责”原则落实落细落具体各项防控措施,强化进门测温扫码戴口罩,做好场所清洁消毒和通风换气。
 
  (五)加强监督检查
  各行业主管部门要落实监管指导责任,各镇街要落实属地责任,对疫情防控和安全管理落实不到位的经营主体,依法依规严肃处理。
 
  本通告自发布之时起施行。
 
中山市新冠肺炎疫情防控
 
指挥部办公室
2021年6月18日