广东省公安消防部队思想政治教育基地 - 教育基地 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 社会教育 > 教育基地 >

广东省公安消防部队思想政治教育基地

发布时间:2017-08-16

  • 广东省公安消防部队思想政治教育基地


孙中山故居纪念馆成立于1956年,目前管理范围20万平方米,现为国家一级博物馆、国家5A级旅游景区。本馆以“孙中山及其成长的社会环境”为主题,依托中国历史文化名村——翠亨村,兼具历史纪念性和民俗性,物质文化遗产与非物质文化遗产相结合,构成立体多元、与观众互动、独具特色和丰富内涵的展示体系,集中展示了孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,弘扬了心怀祖国的爱国精神、天下为公的奉献精神、百折不挠的革命精神、学以致用的学习精神,是社会各界加强思想教育的优良场馆。

2008年7月,广东省消防总队为不断丰富、拓展消防官兵思想政治教育领域,公布孙中山故居纪念馆为“广东省公安消防部队思想政治教育基地” ,使孙中山文化与警营文化建设、政治教育充分结合,树立消防部队“文明之师,威武之师”的良好形象。