中国孙中山研究会2015年年会召开 - 学术会议 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 学术研究 > 学术活动 > 学术会议 >

中国孙中山研究会2015年年会召开

部分与会学者合影,前排右起:熊月之、杨天石、张海鹏、唐颖

2015年11月14-16日,由中国孙中山研究会主办,孙中山故居纪念馆承办的“中国孙中山研究会2015年年会暨孙中山先生诞辰150周年国际学术研讨会筹备会”在中山市召开。中国史学会原会长张海鹏、北京师范大学原副校长郑师渠、中国社科院近代史研究所副所长汪朝光等十多位中国孙中山研究会理事出席会议。中山市委常委、宣传部长唐颖和与会专家学者进行了亲切的交流。会议期间,张海鹏先生因年龄原因不再担任中国孙中山研究会会长,经改选,中国史学会副会长、上海社科院原副院长熊月之研究员当选为会长。本馆黄健敏副馆长增补为副秘书长。

中国孙中山研究会是经中共中央书记处批准成立的全国性学术社团。1986、1996、2006年中国孙中山研究会均与中国社科院等联合在中山市举行孙中山诞辰120、130、140周年大型国际性学术研讨会,成为每十年举行一次、在国内外极具影响力的孙中山研究学术盛会。本次会议中,与会的中国孙中山研究会理事也就2016年在中山市举行纪念孙中山诞辰150周年国际学术研讨会的主题、规模及筹备组织工作进行了探讨。(研究室)