《中山文献》(第二辑)首发暨赠书仪式在本馆举行 - 学术交流 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 学术研究 > 学术活动 > 学术交流 >

《中山文献》(第二辑)首发暨赠书仪式在本馆举行

为提高《中山文献》的公众知晓度和利用率,加强粤港澳大湾区文献收藏机构机研究机构交流,共同塑造和丰富大湾区人文精神内涵,2020年11月12日上午,《中山文献》(第二辑)首发暨赠书仪式在孙中山纪念馆前举行,参加中山市各界纪念孙中山先生诞辰154周年仪式的领导、来宾和各界代表,以及来自粤港澳大湾区的30多家博物馆、图书馆、档案馆、高校和科研机构代表出席活动。

 

《中山文献》(第二辑)收录珍藏于广东省立中山图书馆、翠亨孙中山纪念馆、中山纪念图书馆、中山档案馆,以及国家图书馆、上海图书馆、南京图书馆和首都图书馆等单位珍藏的各类珍贵的中山古籍、民国文献、孙中山文献和期刊共362种,35000多页。《中山文献》已完成第一、二辑共110册书的出版工作,被誉为是“中山有史以来规模最大的出版工程,弥补了中山集地方文献大成丛书的缺憾,更是中山乃至广东地区出版界又一座文化里程碑。”

(作者:庄迎 编辑:佘凤英 一审:漆德红 二审:林华煊 三审:黄健敏)