“第四届海峡两岸中山论坛——孙中山文化史迹游活动”启动仪式在我馆举行 - 学术交流 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 学术研究 > 学术活动 > 学术交流 >

“第四届海峡两岸中山论坛——孙中山文化史迹游活动”启动仪式在我馆举行

中山市是孙中山先生的故乡,粤港澳是孙中山先生青少年时期活动的主要区域。为深挖中山文化旅游资源,促进粤港澳三地青年的互动,2020年11月12日,正值孙中山先生诞辰154周年之际,第四届海峡两岸中山论坛——孙中山文化史迹游活动、两岸青年研习营活动在我馆正式拉开序幕。本次活动由中山市文化广电旅游局、中山市青年联合会主办。中山市委常委、统战部部长梁丽娴、两岸青年代表以及主要新闻媒体参加了启动仪式。

 

本次活动围绕“中山精神与两岸青年”主题,邀请粤港澳三地青年共同缅怀中国民主革命的伟大先驱孙中山先生,追寻其足迹,体验其出生地的人文环境,了解其早年成长经历。

 

活动以孙中山史迹、中山历史文化遗产为载体,推广孙中山文化遗产游径、华人华侨文化遗产游径等精品旅游路线,树立中山文化旅游特色品牌,促进了两岸三地的文化旅游交流与合作。

(作者:陈燕琳 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)