湖北省荆州市城市市政园林管理局考察团到本馆交流

Home > 馆务公开 > 同行往来

湖北省荆州市城市市政园林管理局考察团到本馆交流

发布时间:2013-01-23    


萧润君(右二)、林华煊(右一)与客人座谈。

    2013年1月17日上午 ,荆州市城市市政园林管理局局长高平率领考察团一行8人到本馆进行参观、交流活动。
    来宾们先后参观了孙中山故居、翠亨民居展示区、农耕文化展示区、中山市非物质文化遗产展览馆、孙中山纪念馆。他们对本馆的日常管理、文物环境的保护以及陈列展览和展厅设计表现出浓厚的兴趣,提出许多问题与陪同人员进行探讨。参观结束后,萧润君馆长、林华煊副馆长与考察团一行在中桂厅进行座谈交流。大家就荆州市中山纪念堂的内部装修设计和展览布置进行了热烈讨论,萧润君馆长详细介绍了本馆的发展历史和纪念馆的设计概况,并就荆州市中山纪念堂展览如何把握好孙中山的历史定位、突出荆州地方特色等前期规划提出建议,获得考察组一行的一致赞同。
    据悉,中山纪念堂于2012年11月6日在荆州市中山公园落成,该市拟将中山纪念堂打造为展示和传承孙中山文化的重要载体。代表团此行的目的,就是吸取各地纪念建筑设计、规划的经验,使荆州市中山纪念堂的规划和建设更有特色,能更鲜明地体现孙中山先生的革命精神。(作者:张万利)



上一篇: 本馆业务人员赴天津参加“买办与近代中西文化交流”学术研讨会
下一篇: 重庆中国三峡博物馆等同行到本馆参观交流