“聚翠亨 闹元宵 兴文化 促和谐”——我馆举办2024年元宵节活动

Home > 资讯 > 最新动态

“聚翠亨 闹元宵 兴文化 促和谐”——我馆举办2024年元宵节活动

发布时间:2024-02-24    



为弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,2024年2月24日正月十五当天,我馆在游客中心旁广场举办了2024年元宵节活动,活动由“有奖猜灯谜”“诗词连连看”“花灯DIY”三项趣味互动游戏组成。

活动当天恰逢周末,现场五彩缤纷的灯笼及色彩鲜明的海报营造了浓郁的元宵节日氛围,吸引大批游客参与。

“有奖猜灯谜”游戏最为火爆,许多游客先在灯谜前思索一番,随后纷纷取下一张谜面卡片,争先恐后地加入活动队伍,排队回答灯谜谜底。有的一家老小齐上阵,一人未答对,其他成员便继续“发力”,锲而不舍的精神让人折服。

“诗词连连看”游戏也吸引不少游客挑战。大朋友和小朋友们都开启头脑风暴,用尽“洪荒之力”,在20多首传统元宵节诗词的片段中搜索熟悉的内容。经过一番努力,大多都顺利地合成一首完整的节日诗词,不仅通过活动收获了纪念品,还获得了满满的成就感与自豪感。

“花灯DIY”游戏则赢得了手工及古风爱好者的关注。他们按照活动规则拍摄活动现场照片并发布至微信朋友圈,率先集满30个赞的参与者可领取一份花灯材料包,现场体验传统花灯制作。通过耐心细致的粘贴与拼接,一盏盏精美别致的宫灯“出炉”,不禁让人感叹中国传统花灯之美。

此次活动现场气氛十分热烈,观众纷纷表示在趣味互动游戏中增强了对元宵节传统文化的认识。

(作者:李依薇 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:麦嘉俊 三审:黎胜昔)




上一篇: 本馆举行“翰墨香贺新春 赏春联临福字”活动
下一篇: 我馆党支部开展“寻改革 促发展 建新功”主题党日活动