馆校共建 双向赋能——本馆派员赴中山市特殊教育学校开展展览宣传活动

Home > 资讯 > 最新动态

馆校共建 双向赋能——本馆派员赴中山市特殊教育学校开展展览宣传活动

发布时间:2024-05-09    



为践行孙中山“博爱”理念,在第34个全国助残日来临之际,本馆与中山市特殊教育学校合作推出“博爱中山·伟人故里——中山市特殊教育学校学生美术作品展”,于2024年5月6日至30日在中山市特殊教育学校展出。

近日,本馆派员赴该校开展宣传推广活动。宣教员引导学生们参观展览,通过绘画作品介绍孩子们眼中的博爱中山与伟人故里之美,让学生们寻找展览中熟悉的画作作者,鼓励他们向身边的同学学习,多观察,多创作,争取下次参展;接着,宣教员赠送本馆原创绘本给学生们,结合绘本开展“多彩非遗”故事分享会,宣传中山本土文化。最后,宣教员和老师们耐心地指导学生们剪纸,在一剪一贴中感受美、欣赏美、创造美。

该校老师表示,此次活动是与我馆共建“幸福·阳光”教育实践基地后的活动之一,进一步促进了馆校合作,将博物馆资源与课堂教学、综合实践活动有机结合,引导学生切身感受中山悠久的历史文化积淀,传承传统文化,增强了学生们对中山的认同感、归属感和荣誉感。

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:郑兆文 二审:麦嘉俊 三审:张道有)




上一篇: 本馆赴石门幼儿园开展“博爱中山·伟人 故里——中山市特殊教育学校学生 美术作品展”展览宣传活动
下一篇: 关于孙中山纪念馆报废资产处置的公告