翰墨传廉韵 妙笔扬清风

Home > 资讯 > 中山文化

翰墨传廉韵 妙笔扬清风

发布时间:2024-03-26    

3月25日上午,“廉韵·清风”中山市市直宣传思想文化战线廉洁美术书法作品展在中山美术馆开幕。市委常委、宣传部部长林锐熙,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹欣出席活动并为获奖者颁奖。

主办方介绍,本次展览得到全市宣传思想文化战线党员干部、文艺工作者及美术书法爱好者的积极响应,共收到投稿205件,其中有两幅为集体创作的作品。经评选,125件作品集中展出,其中美术作品56件、书法作品69件。

记者现场看到,入选本届展览的作品形式多样,既有以公正廉洁诗词、格言警句为内容的书法、篆刻作品,也有体现高风亮节、引人深思的山水花鸟国画、油画、版画、漫画等美术佳作,而创作主体多以象征清廉高洁的荷、竹、梅、百合为主,特色鲜明,寓意深刻,融思想性、艺术性和教育性于一体,既彰显了传承创新,又展现了时代风貌,从不同角度歌浩然正气、颂清廉新风,体现了社会各界对廉洁文化的思想认同和价值追求。

中山市市直宣传思想文化战线廉洁美术书法作品展自2021年首次举办以来,在市纪委监委支持下,已成为我市开展廉洁教育、推进新时代廉洁文化建设的重要品牌活动。据悉,本次展览将持续到4月14日,免费向市民开放。


来源:中山日报  2024-03-26




上一篇: 创新运营模式 激发老城活力
下一篇: 做好“豆皮仔” 当个“守”艺人