本馆赴石门幼儿园开展“博爱中山·伟人 故里——中山市特殊教育学校学生 美术作品展”展览宣传活动

Home > 资讯 > 最新动态

本馆赴石门幼儿园开展“博爱中山·伟人 故里——中山市特殊教育学校学生 美术作品展”展览宣传活动

发布时间:2024-04-25    



为加强馆校合作,本馆与中山市特殊教育学校合作,在中山市南朗街道石门幼儿园推出“博爱中山·伟人故里——中山市特殊教育学校学生美术作品展”,展期为2024年4月16日至4月30日。

近日,本馆派员赴该园开展宣传推广活动。宣教员分批为各班小朋友们进行展览导赏,耐心地为他们讲解画作及画作背后创作故事,让小朋友了解、认识美丽的家乡,启发孩子们发挥想象,用心观察,发现身边之美,鼓励他们大胆创作,遇到困难不轻言放弃;接着,宣教员通过绘本故事分享会,分享醉龙舞传说,让小朋友们了解家乡多彩非遗。最后,小朋友们在宣教员和老师们的指导下,认真完成了一幅幅有趣、多彩的画作。

该园老师表示,第一次把展览活动引进幼儿园,拓展了小朋友们的视野,丰富了他们的课堂内容。画作背后的创作故事很感人、很励志,是一次很好的生命教育,让大家学会珍惜生命,正确面对困难和挫折!

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:郑兆文 二审:麦嘉俊 三审:张道有)



上一篇: 本馆举办全民国家安全教育日主题研学活动
下一篇: 馆校共建 双向赋能——本馆派员赴中山市特殊教育学校开展展览宣传活动