本馆送展到孙中山大元帅府纪念馆

Home > 馆务公开 > 同行往来

本馆送展到孙中山大元帅府纪念馆

发布时间:2011-01-27    



2011年1月25日,由本馆策划制作的《孙中山先生卫士队长姚观顺将军纪念展》在广州孙中山大元帅府纪念馆开幕。《孙中山先生卫士队长姚观顺将军纪念展》利用姚观顺、姚观禄兄弟后人所捐赠的珍贵文献、文物和历史照片,再现了姚观顺将军一生清廉耿介、忠诚热爱国家民族的的史绩。

    展览开幕式在帅府广场门楼前隆重举行,林华煊副馆长代表我馆与海珠区滨江街、广东电台南方生活广播的领导和嘉宾等出席了开幕式并剪彩。开幕式结束后,孙中山大元帅府纪念馆李穗梅馆长和林华煊副馆长等一同在纪念馆北楼专题陈列厅观看了展览,并进行了深入的交流。同为孙中山先生的重要纪念地,我馆与孙中山大元帅府纪念馆近几年不断加深业务合作交流,加强孙中山文物信息资源共享。2010年,我馆从孙中山大元帅府纪念馆引进《孙中山与北洋集团》图片展览。今年为更好纪念辛亥革命一百周年,我馆将策划制作的《孙中山先生卫士队长姚观顺将军纪念展》送到孙中山大元帅府纪念馆展出。这些交流活动是对孙中山及其革命追随者为近代中国的独立、民主和富强作出的伟大贡献的纪念,同时也加强了馆际合作,拓宽彼此业务面。(作者:张道有)


上一篇: 沈阳故宫博物院张五四副院长参观本馆
下一篇: 黎胜昔副馆长等赴新加坡参加纪念孙中山系列活动