黎胜昔副馆长等赴新加坡参加纪念孙中山系列活动

Home > 馆务公开 > 同行往来

黎胜昔副馆长等赴新加坡参加纪念孙中山系列活动

发布时间:2011-10-13    


黎胜昔(左一)、黄凤霞(右一)与孙国雄伉俪合影留念。

    应新加坡中华总商会、晚晴园—孙中山南洋纪念馆邀请,2011年10月7日至10日,本馆副馆长黎胜昔、经营部主任黄凤霞前往新加坡参加纪念孙中山系列活动。
    10月8日上午,黎胜昔副馆长、黄凤霞主任参加了在中山公园举行的“中山公园与晚晴园—孙中山南洋纪念馆开幕志庆”活动。仪式由新加坡副总理张志贤主持并致辞。晚晴园孙中山南洋纪念馆荣誉顾问杨荣文,新加坡新闻、通讯及艺术部长雅国博士,中华总商会会长张松声,中国全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,孙中山曾孙孙国雄以及辛亥革命先驱后人、海内外宾客等500多人出席观礼。
    开幕仪式结束后,黎副馆长一行参观晚晴园—孙中山南洋纪念馆,缅怀孙中山先生的丰功伟绩,并出席了《孙中山、南洋与辛亥革命》新书发布会及讲座、《文化飨宴艺晚晴》文化节开幕仪式以及新加坡孙中山足迹之旅等活动。
    晚晴园是孙中山在新加坡的活动基地,同盟会新加坡分会和同盟会南洋支部均在晚晴园成立。为纪念孙中山,新加坡政府把晚晴园命名为“晚晴园—孙中山南洋纪念馆”。三年前,还拨出旁边一块土地兴建中山公园,以保持晚晴园周边的历史文化氛围。
    活动期间,黎副馆长等还与孙中山曾孙孙国雄先生伉俪亲切会面,向他们介绍了本馆近况以及纪念辛亥革命100周年活动情况,诚邀他们有时间多回家乡看看。(作者:黄凤霞)



上一篇: 本馆送展到孙中山大元帅府纪念馆
下一篇: “10+3”文化人力资源开发合作研讨班成员到本馆交流