本馆派员参加第24届孙中山、宋庆龄纪念地联席会议

Home > 馆务公开 > 同行往来

本馆派员参加第24届孙中山、宋庆龄纪念地联席会议

发布时间:2012-11-15    


新加坡财政部兼交通部政务部长杨莉明主持会议开幕仪式

代表们在晚晴园——孙中山南洋纪念馆参加纪念孙中山先生诞辰146周年仪式

    2012年11月9日—13日,第24届孙中山、宋庆龄纪念地联席会议在新加坡举行。本馆林华煊副馆长等一行二人参加了会议。
    会议由晚晴园——孙中山南洋纪念馆主办,于11月10日上午开幕。来自新加坡、中国大陆、中国台湾、马来西亚、日本、美国等地35家孙中山、宋庆铃纪念地单位或组织,以及孙中山亲属代表等76位代表参加了会议。新加坡财政部兼交通部政务部长杨莉明主持了开幕仪式。
    会上,与会代表围绕“辛亥百年纪念活动回顾”的会议主题进行工作交流,交流各纪念地在2011年纪念辛亥革命100周年之际所做的工作和取得的成绩,并进一步交流了文物及其环境的保护与利用,陈列、收藏、宣教及学术研究业务的拓展与合作等工作的成绩和经验。在会议期间代表们还参观了孙中山在新加坡的足迹,亚洲文明博物馆、土生文化馆等。会议总结时,本馆林华煊副馆长应邀作了发言。
    11月12日上午,代表们在晚晴园——孙中山南洋纪念馆参加了纪念孙中山先生诞辰146周年仪式。(作者:冯乐祥)



上一篇: 本馆派员参加中山市直属机关青年联谊活动
下一篇: 本馆业务人员赴天津参加“买办与近代中西文化交流”学术研讨会