我馆派员参观2013年广州国际旅游展览会

Home > 馆务公开 > 同行往来

我馆派员参观2013年广州国际旅游展览会

发布时间:2013-03-11    


黎胜昔副馆长(左一)和中山市旅游局董祖文副局长(右一)在商谈

黎胜昔副馆长、经营部张咏梅主任、邓伟光副主任在中山展位前留影

    2013年3月7日,2013广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆(琶洲展馆)C区隆重举行。我馆黎胜昔副馆长及张咏梅主任、邓伟光副主任应邀参会。
    展会分国际专业馆、国内馆、旅行社馆三个区域。中山市在国内馆区申请了4个展位,以“孙中山的家乡”、“幸福和美中山”为主打宣传口号,以“孙中山故居纪念馆”“三乡泉眼温泉”、“岐江夜游”、“岭南水乡”、“长江水世界”“中山詹园”等作为旅行主题,整合全市旅游资源进行统一布展。本馆“天下为公”大门和孙中山故居的照片显示了深厚的历史文化底蕴与时代风采,在展厅中分外醒目,吸引了众多观众驻足。
    广州国际旅游展览会是目前是华南地区乃至亚太地区最具影响力的国际性旅游展览盛会。本届展览会有逾700家国内外企业参展,展览规模、展示内容为历届最大,专业观众和特邀买家数量最多。中山市对此非常重视,派出阵容强大的参展团赴会造势。本馆也积极配合,不但提供图片资料,还派出相关负责人参加。
    黎胜昔副馆长表示,这次参会收获很大,我们从国内外同行中了解了国际旅游业最新的潮流与理念,汲取了很多宝贵经验。作为全市的一个主要旅游宣传窗口---孙中山故居纪念馆,我们将继续利用好现有资源,充分发挥自身品牌优势、弘扬伟人精神,努力做好旅游接待工作,以良好的精神风貌,完美的展示中山历史文化名城和伟人故里的美好形象。(作者:邓伟光、李宁)



上一篇: 海上丝绸之路博物馆馆长黄铁坚一行到本馆交流
下一篇: 本馆派员参加“孙中山•梅屋庄吉与长崎——第二届孙中山宋庆龄纪念地馆长会议”