本馆派员参加“2013年全国文物保护行业标准培训班”

Home > 馆务公开 > 同行往来

本馆派员参加“2013年全国文物保护行业标准培训班”

发布时间:2013-05-28    

    2013年5月,由国家文物局主办、秦始皇帝陵博物院承办的“2013年全国文物保护行业标准培训班”在西安临潼举行。参加本期培训班的有来自全国30个省、市的国家一级博物馆、省级博物馆和其他珍贵文物较多的文博单位的百余名学员。本馆宣教部副主任张道有参加了这次培训班。
    这次培训以馆藏文物为核心,内容涉及可移动文物普查文物登录规范、馆藏文物出入库规范、馆藏文物展览点交规范、文物运输包装规范等文物保护行业标准,以及博物馆学、博物馆藏品管理、馆藏文物的预防性保护、文物摄影技术等课程,由上海、北京、陕西等地多位文物保护专家、学者授课。
    张道有表示,通过参加这次培训班,对博物馆藏品管理的许多环节有了系统的认识,在今后的工作中,将从本馆实际出发,以文物保护行业标准为依据,不断加深学习,使本馆的文物保护工作与文物标准规范相契合。(宣教部)

 



上一篇: 电子科大中山学院师生到本馆举行党员活动
下一篇: 南京中山陵园管理局一行到本馆参观交流