“访名人故居 传优良家风”——2023年孙秋绮故居文旅体验活动顺利举行

Home > 资讯 > 最新动态

“访名人故居 传优良家风”——2023年孙秋绮故居文旅体验活动顺利举行

发布时间:2023-11-20    



2023年11月19日下午,本馆与南朗街道榄边小学联合举办的孙秋绮故居文旅体验活动顺利开展,来自榄边小学的10组亲子家庭共20余人参加了活动。

首先在讲解员的引导下,亲子家庭参观了孙中山的妹妹孙秋绮的故居及《林喜智、孙秋绮及其后裔图片展》,了解他们的生平故事,感悟孙中山及其亲属爱国、爱乡、爱家的家国情怀。

随后,同学们在家长的指导下,完成一幅幅由家庭成员组成的家庭树,还分享他们亲手书写、感人肺腑的家书:有的同学回忆起家中长辈去世前的情景,表达绵绵不绝的怀念之情;也有同学在信中倾诉对远方亲人的思念;还有同学感谢父母的养育之恩……他们的亲情故事让现场的观众十分触动,大家沉浸在一幕幕温馨暖心的画面之中。

活动结束后,亲子家庭纷纷表示,通过本次活动,他们不仅了解到孙中山亲属的故事,还体会了家书文化的魅力,增进了亲子之间的沟通与理解,感受书信的时代价值。

(作者:李依薇 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:麦嘉俊 三审:张道有)




上一篇: 探寻老屋的历史和记忆——本馆开展孙妙茜旧居研学活动
下一篇: 我馆开展网络安全应急演练活动