“廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展”在深圳市中英街历史博物馆展出

Home > 资讯 > 最新动态

“廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展”在深圳市中英街历史博物馆展出

发布时间:2023-11-29    



为配合中山市发展和改革局开展“深圳中山战略协作第一批重点事项(项目)”工作,加强中山与深圳两城之间的文化交流、扩大孙中山廉洁事迹及家风文化宣传,本馆与深圳市中英街历史博物馆于2023年11月28日至12月12日合作举办“廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展”展览。

11月28日上午,展览在深圳市中英街历史博物馆前广场展出,本馆派员到场开展文化交流及展览宣传推广活动。活动当天,展览吸引众多游客参观,本馆宣教员亦为游客们讲解展览,讲述孙中山家风故事。

深圳市中英街历史博物馆组织盐田区机关幼儿园中英街分园小朋友观看本展览。本馆宣教员用通俗易懂的语言、生动感人的史实,为孩子们讲述了孙中山家风故事,并通过互动抢答环节,引导孩子们积极发言。他们纷纷表示,要向孙中山学习,做一个爱国爱民、尊老爱幼、勤思好学的人。与此同时,本馆工作人员向孩子们赠送了本馆宣传小册子及文创纪念品。

幼儿园教师们则表示通过宣教员的展览导赏,孩子们进一步了解伟人孙中山和中山市这座人杰地灵的美丽城市。中英街历史博物馆负责人表示,通过“廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展”及系列活动,让家风家训在学校落地、生根、发芽,为学校师生带来一次精神洗礼,对今后学校开展廉洁文化教育活动意义重大,影响深远。

(作者:劳启宏  编辑:佘凤英  一审:郑兆文  二审:麦嘉俊  三审:林华煊)




上一篇: 中山市文化广电旅游局所属事业单位(孙中山故居纪念馆)2023年 第二期公开招聘事业单位人员拟聘人员名单公示
下一篇: 孙中山故居纪念馆工会举办“乐享自然”亲子活动