孙中山故居纪念馆工会举办“乐享自然”亲子活动

Home > 资讯 > 最新动态

孙中山故居纪念馆工会举办“乐享自然”亲子活动

发布时间:2023-12-02    



为了丰富本馆工会会员的业余生活,树立配合协作的团队精神,同时增进本馆工会会员与子女的沟通交流,拓宽孩子的活动空间,近日,本馆工会组织了“乐享自然”亲子活动。

活动伊始,工会会员家庭向孙中山像献花,随后在讲解员的带领下认真参观《孙中山廉政思想及实践》展览,了解和感受孙中山先生廉洁自律的风范和品格。

会员家庭还参观了农耕文化展示区,了解农作物栽培和家禽饲养的相关知识,孩子们还亲手采摘蔬菜。孩子们通过聆听讲解和动手采摘相结合的方式,更加明白粮食和蔬菜的来之不易,从而树立起勤俭节约的良好习惯。

本馆工会每年都会举办亲子活动,旨在让工会会员们协调好工作和家庭的关系,以更加饱满的精神状态投入到工作中,同时让下一代对父母的工作有更加深入的了解,对孙中山文化有更加深刻的认识,激发他们的城市文化自豪感和归属感。

(作者:杜佳佳 一审:金鑫 二审:麦嘉俊 三审:张道有)




上一篇: “廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展”在深圳市中英街历史博物馆展出
下一篇: 市文化广电旅游局系统青年理论学习小组宣讲活动在本馆举行