兄弟同心—孙中山长兄孙眉生平史迹展》在台北“国父纪念馆”展出 - 理事会纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 理事会 > 理事会纪事 >

兄弟同心—孙中山长兄孙眉生平史迹展》在台北“国父纪念馆”展出


黄健敏副馆长致辞。

林国章馆长致辞。

孙必达(前右一)、林国章(前右二)参观展览。

出席开幕式的嘉宾合影。右起孙必达先生、林国章馆长、黄健敏副馆长、林光辉先生、杨富冠先生。

2015年10月19日,本馆策划制作的《兄弟同心——孙中山长兄孙眉生平史迹展》图片展览在台北“国父纪念馆”开幕。

台北“国父纪念馆”馆长林国章、副馆长杨同慧,孙眉曾孙孙必达、台籍抗日英雄罗福星孙女罗秋昭教授、台湾兴中会创始人杨心如孙子杨富冠,台湾抗日亲属协进会创会会长、爱国志士林祖密烈士孙子林光辉、本馆黄健敏副馆长等中山市展览交流团成员以及台湾媒体代表等40余人出席了开幕仪式。

林国章馆长在致辞中表示,此次展览由两岸合作将孙眉事迹在台北“国父纪念馆”展出,具有重要意义。孙眉作为孙中山先生长兄,始终默默地协助和支援孙中山先生的革命事业,他对民族和国家的大爱情怀令人感动和敬佩。 孙必达先生在致辞中对两馆能够在其曾祖父孙眉先生逝世100周年之际合作举办此展览感到非常高兴,他简要地回顾了孙眉与孙中山共创革命事业的艰苦历程。

黄健敏副馆长致辞感谢孙眉亲属在展览筹备过程中给予的大力支持和帮助,他们提供的珍贵文字和口述资料,使展览更加丰富更完整。他回顾了近年来本馆与“国父纪念馆”之间的交流与合作,并特别提到,明年是孙中山先生诞辰150周年,本馆将开展系列纪念活动,诚邀海内外来宾做客翠亨,重温孙中山先生革命事迹,感受伟人故里的新风貌。

《兄弟同心——孙中山长兄孙眉生平史迹展》图片展览分为“华侨实业家”、“革命先驱”和“箕裘相继”三部分,全面展示了孙眉心系家国,与孙中山兄弟同心,为近代中国的民主、独立和富强而不懈奋斗的史迹。(金鑫)