本馆开展“ISO9001:2015新标准变化精讲及审核技巧提升讲解”培训 - ISO动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 管理体系 > ISO动态 >

本馆开展“ISO9001:2015新标准变化精讲及审核技巧提升讲解”培训


站着讲课是刘老师的风格。

小组讨论。

刘老师(右一)与内审组成员到部门审核。


    ISO9001国际质量管理体系新版标准将于2015年12月31日正式实施,相较于2008版,新版标准发生了显著的变化。为配合ISO标准变化,确保本馆体系顺利过渡,2015年11月26-27日,本馆邀请广州赛宝认证中心刘伟明老师对本馆管理人员及文件管理员进行了 “ISO9001:2015新标准变化精讲及审核技巧提升讲解”培训。
    刘老师将新旧版本的标准进行了对照,详细解释了新标准的不同点以及新增、新修改条款定义、内涵等。他并不拘泥于条文的解释,而是从条文修改的“其然”入手,深入分析其背后的“所以然”,找出其中的理念变化,加深了受训者的理解;他注重案例实操,以新标准条款为切入点,引用多起案例进行小组现场讨论,帮助大家加深对新标准条款的理解。课堂互动气氛热烈,大家都积极讨论发言,学习热情高涨。
    通过本次培训,大家对ISO9001:2015新版本标准有了初步的了解,有利于新版本在本馆的实施和推贯工作,对内审员审核技巧的提升也有帮助。(周杏桃)