《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展》在中共四大纪念馆展出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展》在中共四大纪念馆展出

发布时间:2018-04-20    



2018年4月17日,本馆策划制作的《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展》在上海中共四大纪念馆开幕。

上海市委党史研究室研究一处处长吴海勇,虹口区文化局党工委副书记、纪工委书记苏丽,虹口区档案局副局长、区委党史办主任王佩军,杨殷烈士外孙女崔静薇、外曾孙女崔淑敏,中共一大会址纪念馆副馆长徐明,中共四大纪念馆副馆长童科,本馆党支部书记、副馆长林华煊以及近40名上海市民代表出席了开幕仪式。

开幕活动由中共四大纪念馆副馆长童科主持。虹口区文化局党工委副书记、纪工委书记苏丽,杨殷烈士外孙女崔静薇,上海市委党史研究室研究一处处长吴海勇分别致辞,从不同角度概述了杨殷烈士光辉的革命业绩、崇高的革命精神和淳朴的革命家风。本馆林华煊副馆长向来宾介绍了展览内容,以及本馆在传承红色基因,挖掘、弘扬杨殷烈士光辉事迹和崇高革命精神上所做的工作。

上海,是杨殷革命生涯的重要活动地。本次展览以翔实的图文资料介绍了杨殷与上海的关系,以及他在中国共产党创建早期领导工人运动、指导军事斗争、开拓党的情报工作等方面建立的卓越功勋。

在随后召开的“弘扬杨殷精神”研讨会上,与会嘉宾从“杨殷与中共四大”、“杨殷与中央军委”、“新闸路经远里与杨殷被捕”、“龙华与杨殷牺牲”等不同角度,阐述杨殷烈士与上海的特殊关系,追忆烈士革命生涯,缅怀烈士丰功伟绩。

4月19日,在沪调研考察的中山市政协主席丘树宏一行参观了展览。(黄德强)