“游览伟人故里山光水色 聆听革命先驱历史强音”——东升小学学生到本馆开展研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“游览伟人故里山光水色 聆听革命先驱历史强音”——东升小学学生到本馆开展研学活动

发布时间:2018-04-27    



为加强青少年的爱国主义教育,本馆于2018年4月26日为东升镇东升小学610名学生举办“游览伟人故里山光水色 聆听革命先驱历史强音”孙中山故居研学活动。该活动从故事入手,融贯孙中山振兴中华的爱国精神、天下为公的奉献精神、百折不挠的奋斗精神和学以致用的学习精神,引领青少年游览孙中山出生的村庄,了解孙中山的童年生活和主要功绩,激发孩子们探索自然的奥秘,并在他们心中播种爱国爱乡的种子。

为了更精准地贴合小学生的内心,本馆在活动准备阶段,针对不同年龄段的学生撰写深浅不同、重点不同的讲解词,特别对“少年孙中山”的故事进行铺展,运用比喻、拟人、对比的手法,通过互动的方式,将每一要点进行深化,以达到研学的目的。

在活动开展过程中,小学生们不仅了解了孙中山先生伟大的一生,还从孙中山立志高远、勤奋钻研的品质中得到启发。另外他们在本馆农耕文化展示区参观桑基鱼塘、稻鸭共作、温室栽培等生态农业,直观认识科学技术对环境的良性影响。(佘凤英)