本馆举办“寻找少年孙中山足迹”研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举办“寻找少年孙中山足迹”研学活动

发布时间:2018-06-15    



作为“全国中小学生研学实践教育基地”,本馆发挥丰富的研学教育资源优势,2018年6月14日下午,与翠亨学校合作举办“寻找少年孙中山足迹”研学活动,翠亨学校50名学生来到本馆,分为爱国线和求学线两组进行研学活动。

活动伊始,本馆两名宣教员让学生分别佩戴“博爱”和“天下为公”的徽章,并按照“爱国”和“求学”主题到孙中山活动过的地方或有特定历史意义的景观前进行参观,直观认识少年孙中山的人生路径。为发挥学生的主观能动性,宣教员让学生们自主讲述少年孙中山的故事,以拓展研学的深度和广度。在农耕文化展示区,在宣教员的带领下,同学们仔细观察各种植物,共同探索自然界的奥秘,将自然界视作创新活力的源泉。

随后,在宣教员的组织下,学生们在大榕树下玩起了少年孙中山玩过的游戏。他们制作纸毽子、踢毽子、拍毽子,体会少年孙中山的童年生活,从游戏中锻炼敏捷的思维能力,达成“强健其体魄,文明其精神”的目的。

最后,全体学生聚集在本馆综合报告厅开展“少年孙中山”研学分享会,两组学生分别介绍他们在活动中的所见所闻所想,交换学习所得,分享各自感受。(佘凤英)