《陈耀垣先生纪念展览》亮相中国华侨历史博物馆 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

《陈耀垣先生纪念展览》亮相中国华侨历史博物馆

发布时间:2018-07-05    



2018年7月4日,本馆与中国华侨历史博物馆联合举办的《陈耀垣先生纪念展览》在中国华侨历史博物馆与首都观众见面。

中国侨联顾问唐闻生女士、中国文物研究所原副所长盛永华研究员、中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵先生、中山市文化广电新闻出版局调研员、孙中山故居纪念馆理事会理事长胡颂科先生、孙中山故居纪念馆副馆长张咏梅女士等70多人出席开幕式。

胡颂科理事长在致辞中介绍,陈耀垣后人捐赠的这批珍贵文物、文献,全景式地重现了陈耀垣生平史绩与历史形象。本馆在深入研究该批文物史料的基础上,出版《陈耀垣先生传》,并策划推出《陈耀垣先生纪念展览》,产生了广泛的社会反响。他希望与中国华侨历史博物馆的合作能让历史永远铭记孙中山及华侨为近代中国的独立、民主和富强作出的伟大贡献。

祁德贵副馆长在致辞中指出,香山华侨有着爱国爱乡的光荣传统和勤劳拼搏、锲而不舍的精神。希望借此展览不仅是缅怀华侨华人的历史贡献,弘扬华侨精神,也希望唤起人们对于历史的记忆,慎终追远,继承和发扬革命志士的精神,为中华民族的伟大事业继续努力奋斗。

唐闻生顾问宣布《陈耀垣先生纪念展》正式开幕。出席开幕式的领导和观众一起兴致勃勃地参观了展览。(李宁)