粤港澳大湾区青少年手拉手修身研学公益夏令营开营仪式在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

粤港澳大湾区青少年手拉手修身研学公益夏令营开营仪式在本馆举行

发布时间:2018-07-17    



为了响应习近平总书记对青少年儿童提出的“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”的号召,佛山、江门、中山三地青少年宫联合组织当地的贫困家庭青少年举办“童眼看湾区”——粤港澳大湾区青少年手拉手修身研学公益夏令营活动。

2018年7月16日上午,营员们来到本馆进行研学活动。上午十时,该夏令营开营仪式在本馆的综合报告厅举行。三地青少年宫组织者分别致辞,希望参加此次活动的青少年们能从民族英雄、革命领袖、先进人物的人生历程中,培育爱国情感、振奋民族精神、确立远大志向。开营仪式结束后,三地青少年在本馆讲解员的带领下参观了孙中山故居、翠亨民居和孙中山纪念馆。在参观过程中,青少年们认真聆听,并表示他们通过对孙中山文化的了解,加强了他们对国家的使命感。他们热望在之后的行程中认识和感受粤港澳大湾区各城市的地理、历史、文化和改革成就,在广见博识的基础上加深对家乡的了解和热爱。(孙嘉茵、高嘉琪)