本馆举办广东省中学生地理研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举办广东省中学生地理研学活动

发布时间:2018-07-20    



为助力第一届广东省中学生地理研学旅行成果交流展示活动,2018年7月19日上午,本馆与广东省教育学会合作举办广东省中学生地理研学活动,旨在通过让广东省中学生走进孙中山纪念展示区和翠亨村,获取有价值的、准确的人文自然信息,进行研究性学习。

约100名来自广东省各地的中学生参加了此次活动,他们分成各个小组分散到本馆各展示区域进行研学。在研学过程中,中学生们自主记录各种数据、探索发现现代背景下的历史遗存和发展前景,并绘制孙中山先生的足迹图;地理老师在研学活动中扮演了非常重要的角色,他们将研究方法通过实地考察的方式传授给学生,并分析自然环境与社会发展对翠亨民居的影响,引导学生以务实的研究态度关注自然社会中的细节,发挥了研学导师的积极作用。

本次活动让学生们通过整合历史学、社会学等多学科知识,提升了他们的社会责任感、创新精神和实践能力,每一位学生都受益匪浅。(佘凤英)