"用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展"在中共二大会址纪念馆展出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

"用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展"在中共二大会址纪念馆展出

发布时间:2018-08-02    



2018年8月1日,为隆重纪念中国人民解放军建军91周年,本馆策划制作的"用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展"在上海中共二大会址纪念馆开幕。

中共上海市委党史研究室研究一处处长吴海勇,静安区委宣传部副部长应妹,静安区档案局党组书记、静安区委党史研究室主任陈凌,中共中山市委党史研究室主任黄春华、副主任谢长贵,上海市青少年活动中心主任吴皓,龙华烈士纪念馆馆长薛峰,国防大学政治学院政治学与国际政治教研室主任翟桂萍,国防大学政治学院军事历史教研室副主任陆旸,本馆副馆长黎胜昔以及参加“2018全国青少年宫系统青少年暑期红色基因主题教育实践活动”的20组家庭参加了开幕仪式。

本馆黎胜昔副馆长在致辞中向来宾介绍了展览的相关情况,并表示本馆在做好杨殷故居的修缮保护工作同时一直在积极探讨以各种方式挖掘、弘扬杨殷的光辉事迹和崇高革命精神。

来自广州、南京、上海三地参加“2018全国青少年宫系统青少年暑期红色基因主题教育实践活动”的20组家庭成为展览的首批观众。同学们通过聆听讲解员讲述杨殷烈士的革命历程,解读烈士家书中的家国情怀,追忆烈士革命生涯,缅怀烈士丰功伟绩。开幕仪式结束后,本馆宣教人员还为同学们带来了一堂主题为"浩气英风写春秋——杨殷烈士的别样人生"的精彩讲座。现场学生家长反响热烈,踊跃发言。讲座结束后纷纷表示看完展览再听了讲座,对杨殷烈士的认识就更深刻了,希望有机会能到杨殷烈士的故乡翠亨村看红棉。

本次展览将展出至9月15日,并同步在中共二大会址纪念馆官方微信进行线上展览。(张学进)