本馆举行“绿色暑假”音乐会 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举行“绿色暑假”音乐会

发布时间:2018-08-05    



为丰富广大青少年的暑期文化生活,2018年8月4日下午,本馆与中山市小爱乐青少年交响乐团联合举办“绿色暑假”中山市青少年音乐会,20名小爱乐乐团队员在本馆孙中山纪念馆侧向观众演奏《水上音乐》《D小调前奏与赋格》《帕拉迪奥》《四季》等乐曲。悠扬的旋律在展区上空回荡,引来众多观众驻足聆听。

在演出过程中,小爱乐乐团为了让在场青少年领会音乐的丰富内涵,还特意以分解的方式用乐器演奏春天鸟儿的歌声、树叶沙沙低吟、雷电交加等场景音乐,围观的青少年们听得如痴如醉,随着那妙不可言的旋律感受着音乐的魅力,时而爆发出热烈的掌声。有家长表示这次参观之旅邂逅了音乐会,年幼的孩子得到了音乐启蒙,而他们也将想方设法在孩子的生命中注入音乐的“清泉”。(佘凤英)