朱卓文后人再次向本馆捐赠家藏文物 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

朱卓文后人再次向本馆捐赠家藏文物

发布时间:2019-03-15    



近日,孙中山大元帅府航空局长、民国香山县长朱卓文的外孙女黎妙仪女士与儿子王颂伟先生、王颂芳先生等人到访本馆,王颂伟先生向本馆捐赠了2封谭延闿致朱卓文函、王颂伟父亲王广发先生传略等文物。此次是王颂伟第二次向本馆捐赠家藏史料。

朱卓文后人热心家乡公益事业,从1956年本馆建馆之初至今,朱卓文儿子朱腾云先生、孙子朱逖逵先生、外孙女黎妙仪女士先后向本馆无偿捐赠了孙中山、宋庆龄文物以及家藏历史文献、资料等等。王颂伟先生的捐赠丰富和完善了本馆“朱卓文藏品专藏”。

包括王颂伟先生在内的朱卓文后人,数代以来秉承家风,不遗余力地支持家乡文化文物事业的发展,这种无私奉献的社会意识与历史责任,以及热爱家乡、爱护民族文化遗产的高尚情怀堪为表率,值得人们铭记。(保管部)