本馆荣获“广东省第一次全国可移动文物普查先进集体” - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆荣获“广东省第一次全国可移动文物普查先进集体”

发布时间:2019-05-18    



2019年5月18日,由广东省文化和旅游厅、珠海市政府共同主办的2019年“5•18国际博物馆日”广东省主会场活动在珠海开幕。

在启动仪式上,本馆荣获广东省博物馆协会授予“广东省第一次全国可移动文物普查先进集体”称号,保管部副主任刘曼芬被授予“广东省第一次全国可移动文物普查先进个人”称号。

在主会场活动上,本馆还推出以“孙中山故居纪念馆宣传及文创品展销”为主题的摊位展示和宣传交流活动,积极宣传和展示孙中山文化、本馆文化创意产品及业务创新成果。

2019年“国际博物馆日”的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。与往年相比,今年广东主会场活动更加凸显主题性与专业性、粤港澳大湾区及国际文化互联互通性,进一步增强了观众参与性、互动性及文化、旅游和体育的融合发展,充分展示博物馆作为综合文化体的功能,体现博物馆链接“传统”与“未来”的文化中枢作用。(作者:金鑫)