本馆举办急救技能知识培训 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举办急救技能知识培训

发布时间:2019-07-27    



为进一步提高本馆工作人员急救知识及技能,增强应对突发事件的综合能力,2019年7月26日下午,本馆邀请中山市博爱医院骆翠媚等3名医师开展急救技能知识培训。

培训课上,医师讲授了儿童意外伤害预防、外伤止血、蚊虫叮咬、中暑、心肺复苏术的理论知识,并对急救的整个流程及注意事项做详细的讲解,然后亲自在心肺复苏模拟人上进行操作技能演练,员工在医师的指引下,积极参与,进行尝试操作。

通过此次培训,员工进一步掌握了急救理论和技能, 学习了关于CPR(心肺复苏术)的知识,并规范了心肺复苏术的操作方法及急救流程, 为紧急情况下正确实施应急救护、提高急救成功率打下基础。

(作者:何 贞  编辑:佘凤英  校稿:王芬  初审:林华煊  终审:黄健敏)