探寻红色足迹 筑梦报效祖国——实验小学到本馆开展研学旅行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

探寻红色足迹 筑梦报效祖国——实验小学到本馆开展研学旅行

发布时间:2019-10-21    



2019年10月20日,来自中山市实验小学六年级的400余名学生和老师、家长来到本馆开展“探寻红色足迹 筑梦报效祖国”研学旅行活动。

伴着飘扬的少先队队旗,实验小学师生及家长首先在杨殷故居前缅怀杨殷烈士,并朗诵《少年中国说》片段。随后,同学们在本馆4位讲解员的引领下,分4条路线参观了孙中山故居、翠亨民居展示区、孙中山纪念馆、中山市非物质文化遗产展示区、杨殷故居以及杨殷烈士纪念展览,了解孙中山先生和杨殷烈士的生平事迹和爱国精神以及中山市历史悠久、丰富多彩的非物质文化遗产。参观过程中,同学们结合所需完成的研学题目,不断向讲解员询问相关历史知识,并仔细阅读展览展板寻找答案。同学们纷纷表示通过参观收获了知识,加深了对革命先辈的了解。老师们认为通过参观学习,可以了解国家的历史,培养学生的家国情怀,使他们关心国家未来的发展。

(作者:许佳鑫 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)