本馆党员干部志愿者参加疫情防控工作 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆党员干部志愿者参加疫情防控工作

发布时间:2020-02-08    



  疫情就是命令,防控就是责任。为了保障全市新型肺炎疫情防控工作顺利开展,本馆党员干部积极响应市委的号召,踊跃报名参加市委部署的防控一线志愿行动,经选拔本馆党员胡剑文和入党积极分子龚家驹参加第一批市文化广电旅游系统党员志愿者服务队,到公路检疫点、高速公路出入口站点、服务区等场所协助开展疫情防控工作。
  2020年2月7日,党员志愿者服务队参与中山市神湾镇联合检疫检查站疫情防控工作。工作前,党员志愿者穿上中山市文旅志愿者马甲,戴上口罩、一次性橡胶手套等做好自身防护。党员志愿者协助公安及交通工作人员在检查站对所有过往车辆上的人员和行人,进行身份查验及体温检测工作,并对经过高速公路出口七座以上车辆的所有司乘人员进行测量体温、身份查验、二维码扫码登记。对体温过高人员,进行二维码扫描登记确认后由公安人员护送到神湾医院进行复查。对无法进行扫描二维码登记操作的人员,志愿者协助指引进行人工登记。党员志愿者服务队,以高度的责任感从白天到黑夜参加疫情防控工作。
  疫情防控,人人有责。在这场举国上下同舟共济、众志成城抗击新型冠状病毒疫情的行动中,本馆党员志愿者身先士卒、勇当“排头兵”投身到抗击疫情的战斗中去,贡献自己的一份力量,以实际行动,践行初心使命,诠释忠诚担当,让党旗在防控疫情斗争的一线上高高飘扬。
(作者:信息技术部  编辑:佘凤英  一审:张道有  二审:林华煊  三审:黄健敏)