承继中山精神,勇当先锋战“疫”情——本馆抗疫先锋贡献力量 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

承继中山精神,勇当先锋战“疫”情——本馆抗疫先锋贡献力量

发布时间:2020-06-29    



新冠肺炎疫情暴发以来,本馆坚决贯彻落实中央、省市对防控工作作出的一系列重要部署,教育和引导广大党员干部积极投身抗“疫”工作。在这场没有硝烟的战斗中,不仅党员个个当先锋,群众也是人人争第一,本馆先后有党员领导干部40余人次积极报名,踊跃参加党员志愿者服务队、预备突击队、市防疫督查复产复工组。其中张道有、胡剑文、入党积极分子龚家驹、劳启宏四人被抽调至疫情防控一线,以无私奉献的党性和奋勇当先的责任感,为早日打赢疫情防控战贡献力量。市疫情防控指挥部办公室督查督办组向市文化广电旅游局发了感谢信。

在这场严峻斗争中,上述4位同志无惧危险、加班加点,风里来、雨里去,持续奋战在我市疫情防控第一线,深入村(社区)、交通站场、道路卡口、住宅小区、隔离酒店、重点场所、医院、厂企、学校等场所开展实地检查,积极协助基层单位做好疫情防控工作,查漏补缺,为推动上级及市委、市政府关于抓好疫情防控和经济社会发展的各项决策部署落实落细、保障人民群众生命安全和身体健康、助力经济社会秩序全面恢复作出了积极贡献,用实际行动和坚定意志践行初心使命、体现担当作为,诠释了党员干部信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、生命至上的为民情怀,恪尽职守、默默奉献的实干精神。

本馆党支部将继续带领全馆干部职工,坚决贯彻上级决策部署,在行动上听党指挥,主动作为,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的主题教育成果,坚定不移,步调一致地把上级的各项决策部署落到实处,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

(作者:何贞 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:林华煊 三审:黄健敏)