本馆志愿服务工作开启新篇章 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆志愿服务工作开启新篇章

发布时间:2020-07-27    



2020年是中山市创建全国文明城市迎检工作、第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作及国家全域旅游示范区创建工作的关键年份。为全面助力三创攻坚工作,本馆于7月初在线上线下均规范完成学雷锋志愿服务阵地标准化建设。同时,本馆深入了解游客需求,在馆区一线设置志愿者服务岗位,常态化提供志愿讲解工作。多项举措齐头并进,开启了本馆志愿服务工作的新篇章。

2020年7月,本馆发布志愿活动10余个,参与活动的志愿者近40名,志愿服务时间近1500小时,服务场次达10余批,服务游客超1000人。志愿者经过系统培训后,参与了本游客中心便民服务、纪念馆便民服务。服务内容包括行李寄存、特殊设备租借、游客指引、活动协助、广播服务、园区清洁卫生、票务处派票、园区宣传折页整理等工作。志愿者们纷纷表示,很高兴能参与本馆的志愿服务,为社会、为大众出一份力,为中山市创文工作添砖加瓦。

(作者:李依薇 孙嘉茵 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)