鲜花献英烈,哀思祭忠魂——纪念杨殷烈士牺牲91周年 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

鲜花献英烈,哀思祭忠魂——纪念杨殷烈士牺牲91周年

发布时间:2020-08-31    



2020年8月30日,是杨殷烈士牺牲91周年纪念日,本馆党员及职工代表,在杨殷故居向烈士遗像鞠躬致敬并敬献鲜花,以此缅怀杨殷烈士。纪念仪式简单而庄重,激励大家尤其是年轻人学习革命先烈英勇斗争、不怕牺牲、追求真理、对党忠诚的革命精神,为党和国家事业以及中华民族伟大复兴贡献力量。

杨殷,又名观恩,字典乐,号命夔,1892年8月生于广东香山县(今中山市)翠亨村,早年追随孙中山革命。杨殷是中国共产党早期重要领导人之一,坚定的无产阶级革命家,著名的工人运动领袖,党的早期军事工作者和情报保卫工作的重要开拓者之一。在中共六大后曾担任中央政治局候补常委、常委,中央军事部部长,中央军委委员、主任等职。1929年8月30日杨殷在上海壮烈牺牲。

(作者:陈桂明 编辑:佘凤英 一审:漆德红 二审:林华煊 三审:黄健敏 )