志存高远 发奋为雄——本馆举办少年孙中山研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

志存高远 发奋为雄——本馆举办少年孙中山研学活动

发布时间:2020-12-09    



为弘扬孙中山文化,培育青少年研学思维,2020年12月8日下午,本馆举办以“志存高远 发奋为雄”为主题的少年孙中山研学活动,翠亨学校五年级约40名师生参加。活动通过“少年孙中山”研学课堂与实地探访、现场实践的方式让青少年抱持文化求知目的,开展深入细致的研学活动,增长知识和才干。

“少年孙中山”研学课堂围绕少年孙中山读书、劳动、游戏解说其品性和志向的养成,通过故事勉励青少年志存高远、发奋为雄,掌握科学的学习方法,为未来打好坚实的基础。

在实地探访孙中山故居、冯氏宗祠等重要文物点时,宣教员引领青少年学生通过多视角、广思考发现文物细节,穷究其中道理,进行深度研学。

活动中,本馆宣教员还依托孙中山儿时游戏,在农耕文化展示区开展智趣研学,通过制作纸毽、拍踢纸毽、制作茅草棚的方式收获劳动、游戏所提供的成长经验,青少年学生也利用稻草开展各种创意扎制,开发创造性思维,打开创新之门。

活动结束后,师生纷纷表示,学在课堂、玩在自然界是认识世界的方式,活动让他们身心都有所成长。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)