本馆开展“村外木棉花正红”——赏木棉花、缅怀烈士活动传承红色基因、让革命薪火代代相传 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆开展“村外木棉花正红”——赏木棉花、缅怀烈士活动传承红色基因、让革命薪火代代相传

发布时间:2021-03-26    



2021年3月,孙中山故居纪念馆主办了“村外木棉花正红”—赏木棉花、缅怀烈士活动。活动涵盖参观、摄影、家风活动、刺绣活动、书享会、诗歌会、革命歌曲传唱等内容,以群众喜闻乐见的方式讲述不一样的英雄故事。

“村外木棉花正红”——赏木棉花、缅怀烈士活动是孙中山故居纪念馆庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,活动充分利用本地丰富的红色资源,以“学党史,传承红色革命基因”为主题,广泛开展红色基因教育。从3月1日至3月16日共开展15场次活动,近800名市民参加活动。其中3月14日上午举办的“留住木棉红”英雄家风代代传活动在杨殷故居旁的木棉树下开展,中共中山市委常委、市委宣传部部长林锐熙,杨殷烈士外孙女崔静薇,杨殷烈士外孙崔汉军伉俪等嘉宾出席活动。活动通过一封杨殷烈士写给女儿杨爱兰的家书开展,崔静薇、崔汉军等杨殷亲属分享了家风故事,讲述革命家风代代相传的情况。林锐熙部长勉励青少年要从英雄的事迹,从百年党史的学习中坚定跟党走的信念、信心。

“村外木棉花正红”——赏木棉花、缅怀烈士活动在讲好杨殷烈士英雄事迹与革命精神同时,让广大群众了解为立党兴党强党提供丰厚滋养的英烈故事,推动党史学习教育深入民心,使红色基因浸润更多群众的心田。

(作者:郑卉欣 编辑:郑卉欣 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)