“刘少奇与工人运动” 图片展即将展出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“刘少奇与工人运动” 图片展即将展出

发布时间:2021-03-30    

为加强全国爱国主义教育基地之间的交流,弘扬革命精神,传承红色文化,我馆与刘少奇同志纪念馆合作举办“刘少奇与工人运动”图片展。该展览于2021年4月1日—5月6日在我馆孙中山纪念馆二楼专题展厅展出,免费向社会公众开放。

刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是党的第一代中央领导集体的重要成员。

本展览通过一身是胆的刘代表、工人阶级最奋发的战士、受误解的“机会主义者”、建立真正群众的阶级工会、一针见血的医生、全总唯一一位“名誉主席”等六部分展现刘少奇同志半个多世纪艰辛开拓党领导下的工运事业和工会工作的历史。

(作者:罗丽珍 编辑:佘凤英 一审:邓伟光 二审:黄健敏 三审:林华煊)