“亲子共读英雄故事,代代传承优良家风”活动顺利开展 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“亲子共读英雄故事,代代传承优良家风”活动顺利开展

发布时间:2021-05-15    



2021年5月15日是第28个世界家庭日,为了培养学生及亲子家庭的爱党爱国情怀,深入学习英雄事迹及革命精神,传承优良家风,孙中山故居纪念馆开展了“亲子共读红色故事,英雄家风代代相传”亲子活动。

活动过程中,宣教员组织学生及亲子家庭参观了孙中山故居、孙中山家风展览、杨殷故居、杨殷烈士纪念展览,聆听英雄家风故事。接着开展阅读分享会,通过观看视频、互动问答、亲子共读、分享阅读、朗读家书等多种形式,增强亲子家庭学习党史的积极性:宣教员向亲子家庭推荐一系列适合亲子共读的图书,推出书目介绍,让亲子家庭可以根据孩子各个年龄阶段挑选、阅读不同的红色书籍;引导亲子家庭共读杨殷家书故事、朗诵杨殷写给儿女的家书,在一个个感人的亲情故事的讲述中,感受革命者的优良家风,引起亲子家庭的共鸣,明白家风家教的重要性,理解“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”的道理。最后,学生代表还分享自己读过的红色故事。

活动接近尾声时,大家挥动着国旗,合影留念,并表示:来翠亨很多次,第一次以亲子共读方式了解英雄故事,是一种深刻的体会!

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)