孙中山故居纪念馆举办《孙中山与医学》展览社教活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

孙中山故居纪念馆举办《孙中山与医学》展览社教活动

发布时间:2021-05-23    



2021年5月22日、23日,我馆举办了2场《孙中山与医学》展览社教活动,通过“观展寻轨迹”“看图话历史”和“看展辨人物”等互动游戏,让观众在观展和互动体验中轻松学习历史,更好理解展览内涵。

三个互动游戏从三个角度各有侧重地深化对展览的认知。“观展寻轨迹”通过看展答题的形式,让参与者清晰了解孙中山先生学医和行医的历史轨迹;“看图话历史”通过看图复述历史事迹,让观众对图片信息进行准确的掌握;“看展辨人物”帮助参与者认识展览相关人物。其中,“看展辨人物”尤其吸引青少年的参与,该游戏要求参与者将五张人物照片与名称一一正确对应,有趣生动,吸引了许多观众前来围观并积极参与。

(作者:陈燕琳 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)