文化广电旅游局党组书记、局长萧亦充讲党史学习教育专题党课 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

文化广电旅游局党组书记、局长萧亦充讲党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-29    



2021年6月29日下午,中山市文化广电旅游局党组书记、局长萧亦充以“感悟长征精神,开启新的征程”为主题,为局机关第一党支部和孙中山故居纪念馆党支部党员讲授党史学习教育专题党课。

党课教育中,萧书记围绕“红军长征的历史回顾”“长征精神的基本内涵”“弘扬长征精神,走好新时代长征路”等方面重点讲述了长征的历史背景、主要阶段、重要会议、重要启示,从理想信念、艰苦奋斗、甘于奉献、实事求是、担当实干五个方面,深入浅出地阐述了红军长征的精神内涵,引导广大党员认识革命历史,传承“长征精神”。

萧书记指出:我们文化工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,把党的优良革命传统与时代发展相结合,把个人成长进步与文博事业发展相融合,肯于吃苦、乐于奉献、敢于牺牲,要积极到艰苦的岗位上去历练,主动在重大工作任务中去锻炼,立足岗位做好本职工作,在奋斗中寻找幸福感和获得感,把文化事业和各项工作不断推向前进,夺取新胜利,创造新辉煌!

此次党课让在座的党员备受鼓舞,纷纷表示要大力弘扬“长征精神”,将党史学习教育与工作有机结合起来,以时不我待的责任意识,只争朝夕的强烈紧迫感,一门心思谋发展、抓工作、促落实,不断提升为民服务能力,让有限的公共资源发挥最大的社会效益,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

(作者:何贞 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)