暑期系列红色研学活动拉开帷幕 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

暑期系列红色研学活动拉开帷幕

发布时间:2021-07-18    



为庆祝中国共产党成立100周年,致敬杨殷、杨日韶、杨日暲等革命先烈,我馆特别推出暑期系列红色研学活动。2021年7月18日下午,首场以“追寻红色记忆 赓续红色基因”为主题的红色研学活动拉开系列活动的帷幕。

18日下午,45名10-16岁少年来到我馆,在宣教人员的带领下开展研学活动。

中山市委党史研究室谢长贵副主任专程为少年们带来《翠亨党史拾零》故事分享会,从孙中山与中国共产党的合作,以及其亲属对抗战的支持,讲到翠亨村革命先烈杨殷、杨日韶、杨日暲的事迹,体现了国难当头下全国人民拧成一股绳坚决地守卫国家的崇高气节。

分享会结束后,全体参与者分两组进行现场研学,步入翠亨村寻访烈士故居和参观杨殷烈士纪念展览。现实场景激活了青少年的情感体验,在触摸历史中体悟伟大的革命精神。随后,研学小组进行了讨论学习,完成研学任务书,加深对知识的理解和运用。部分学生还进行了情景再现,演绎革命烈士的故事,在故事演绎中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

暑期,我馆还将举办数场红色研学活动以丰富青少年暑期生活,解读红色文化,赓续红色血脉。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:黄健敏 三审:林华煊)