杨殷故居红色小讲解员夏令营活动圆满结束 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

杨殷故居红色小讲解员夏令营活动圆满结束

发布时间:2021-08-19    



2021年8月19日,“党的故事我来讲”争做红领巾讲解员实践体验活动暨“杨殷故居红色小讲解员夏令营闭营仪式”在杨殷故居举行,共20名青少年参加了本次活动。

经过为期一周的夏令营活动,8月19日下午,“杨殷故居红色小讲解员夏令营闭营仪式”在杨殷故居举行。共青团南朗街道工作委员会书记吴慧祺,南朗街道教育和体育事务中心主任樊绍兰,孙中山故居纪念馆党支部书记、副馆长林华煊,宣教部主任王芬以及参加活动的青少年出席了闭营仪式。活动上,出席仪式的嘉宾为小讲解员颁发了荣誉证书,表彰他们在夏令营中的积极表现。

“弘扬革命精神,培育家国情怀”是本次红色小讲解员夏令营的活动主题。活动为青少年认识、了解本地红色文化,传承红色革命基因搭建了一个重要的平台。青少年通过现场学习、实地走访、聆听讲座、排演历史剧等全方位学习方式,学习和了解杨殷、杨日韶、杨日暲等翠亨革命英烈的光辉事迹,汲取红色力量、传承红色基因。

闭营仪式结束后,小讲解员们开展了第一场“党的故事我来讲”争做红领巾讲解员实践体验活动,在杨殷故居、《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览》展厅、杨日韶杨日暲故居,以“边讲边演”的沉浸模式,为现场观众宣讲了杨殷、翠亨抗日“杨家将”的红色故事。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:黄健敏 三审:林华煊)