持续优化无障碍服务——我馆开展公益手语教学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

持续优化无障碍服务——我馆开展公益手语教学活动

发布时间:2021-09-21    



为提升我馆工作人员的服务水平,更好地服务于听力障碍者,2021年9月17日上午,我馆邀请中山市特殊教育学校赵莎莎老师来馆开展公益手语教学,以便进一步提升我馆无障碍志愿服务的能力,扎实提高服务质量。

在培训会上,20余名包括志愿者在内的工作人员,在赵老师的指导下,通过现场教学、互动问答,学习文明服务用语及日常接待常用语等手语表达。大家跟随老师的示范积极实践,对每一种手语、每一种交流技巧,都反复地认真练习。随后,赵老师来到游客中心,结合实际工作场景模拟演示,帮助游客中心工作人员基本掌握日常沟通的手语技巧。

参与活动人员纷纷表示,通过赵老师的教学,掌握了工作常用手语,能够为听力障碍者人士在我馆的参观、游览提供更多便利。

(作者:孙畅 李依薇 编辑:郑卉欣 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)