孙中山故居纪念馆开展“创意纸艺敬献党”衍纸手作亲子活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

孙中山故居纪念馆开展“创意纸艺敬献党”衍纸手作亲子活动

发布时间:2021-09-23    



今年是中国共产党成立100周年,同时也是杨殷烈士牺牲92周年。为充分发挥本馆爱国主义教育示范基地作用,2021年9月19日上午,本馆依托广东省爱国主义教育基地杨殷故居,以衍纸艺术的形式,组织15组青少年亲子家庭开展“创意纸艺敬献党”衍纸手作亲子活动。

活动上,本馆宣教员首先引导青少年参观杨殷故居及杨殷烈士纪念展览,了解杨殷烈士的革命事迹,学习杨殷烈士英勇斗争、不怕牺牲、追求真理、对党忠诚、用生命捍卫信仰的崇高革命精神。然后,本馆邀请中山专业衍纸及纸艺手艺人何秋娴老师为参与活动亲子家庭带来衍纸教学微课堂,介绍衍纸艺术。微课堂结束后,在何秋娴老师的指导下,亲子家庭动手制作了《建党100周年》衍纸手工作品。

本次活动通过参观革命文物、衍纸教学微课堂、现场教学等方式,在青少年心间厚植爱国爱党情感,让广大观众、青少年在活动中回顾峥嵘岁月、传承红色基因,增进亲子感情。

(作者:劳启宏 编辑:郑卉欣 一审:郑兆文 二审:张道有 三审:林华煊)