辛亥革命110周年纪念活动嘉宾参访团到访本馆 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

辛亥革命110周年纪念活动嘉宾参访团到访本馆

发布时间:2021-10-11    



2021年10月11日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,全国政协港澳台侨委主任朱小丹,全国政协副秘书长、民革中央副主席刘家强以及辛亥革命先驱后裔代表、港澳同胞和海外侨胞代表等嘉宾赴广州、中山参加纪念辛亥革命110周年活动,共同缅怀辛亥革命先驱的历史功勋。

当日下午,嘉宾团到访孙中山故居纪念馆,在孙中山故居前向孙中山先生像敬献花篮并三鞠躬表达敬意。随后,嘉宾团参观孙中山故居、孙中山生平史绩展览和“振兴中华——香山人与辛亥革命文物文献展”,共同缅怀孙中山先生和辛亥革命志士为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋和崇高精神。

孙中山曾外孙王志纮表示,生逢盛世,亲历祖国强大和美好生活,这是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,我们要传承和发扬孙中山先生的爱国情怀和追求不断进步的革命精神,团结一致,为中华民族伟大复兴贡献力量,为祖国美好未来奋斗终生。

孙中山曾侄孙女孙雅丽近年来一直致力于传播中华优秀文化。她表示,中山有着丰富的孙中山文化资源,自己作为孙家后人,希望能通过文化软实力,提升中华文化在海外的影响力,团结海内外华人,为实现孙中山先生提出的“振兴中华,共进大同”,为中华民族的伟大复兴及两岸的和平统一而努力。

辛亥革命先辈丘哲之子丘浩章表示,他第一次走进孙中山先生的故居,亲身感受到了一代伟人的进步思想和爱国情怀。当年先辈们为了民族富强、人民幸福,不怕牺牲、无私奉献的精神,永远值得崇尚和学习。他坚信在中国共产党的带领下,祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业一定会实现。

中山市委赖泽华书记、市政府肖展欣市长、市政协唐颖主席、市委常委刘美新部长和市政协副主席、中山民革主委刘志伟等陪同郑建邦副主席等嘉宾参加了在中山市的纪念活动。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)