“访名人旧居 感古韵家风”孙秋绮旧居文旅体验活动圆满结束 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“访名人旧居 感古韵家风”孙秋绮旧居文旅体验活动圆满结束

发布时间:2021-12-05    



2021年12月5日,“访名人旧居 感古韵家风”文旅体验活动在孙秋绮旧居顺利举行。

“绘古风古韵”亲子涂鸦活动中,南朗中心幼儿园的小朋友们在讲解员的引导下参观孙秋绮旧居,仔细观察传统岭南建筑的特点;家长与孩子一同在旧居前院席地涂鸦,在帆布袋上描绘“打卡孙秋绮旧居”字样及旧居图案。每个亲子家庭通力合作,画出一幅幅色彩丰富、充满童真的涂鸦作品。

“家风故事齐分享”活动中,榄边小学的同学们首先跟随讲解员参观孙秋绮旧居及内部展览。通过选择一个孙秋绮家族的家风故事试讲反复练习,同学们掌握了用抑扬顿挫的语言,将“血浓于水的亲情”“婉拒任人唯亲”“爱国爱乡”等故事娓娓道来。同学们还分享了自己家庭的优秀家风故事,深刻感悟家庭成员应该互相关爱、互相帮助的道理。

活动现场同步开展“名人旧居打卡及晒图活动”,亲子家庭踊跃报名,手持宣传标语寻找指定的位置拍照打卡,并将照片发送至微信朋友圈,吸引更多对名人旧居的“点赞”与关注。

孙秋绮旧居文旅体验活动现场欢声笑语,气氛热烈,亲子家庭全面感受了孙秋绮旧居的古风古韵及孙中山家族的优良家风。

(作者:李依薇 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)