弘扬革命精神 厚植爱国情感——我馆2021年“你点我送”文化惠民活动圆满结束 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

弘扬革命精神 厚植爱国情感——我馆2021年“你点我送”文化惠民活动圆满结束

发布时间:2021-12-28    



为庆祝建党100周年,活跃公众文化生活,厚植爱国主义情感,2021年,我馆充分挖掘馆藏文物文献中所蕴含的孙中山文化资源、红色文化资源等独特内涵,通过惠民通“你点我送”平台,送展览和讲座到基层,开展文化惠民活动,传播孙中山思想,弘扬杨殷烈士革命精神。

2021年,为推动党史教育进基层,宣传红色革命文化,激发奋斗精神,我馆依托惠民通“你点我送”平台向南朗街道、火炬开发区、小榄镇、神湾镇、板芙镇、大涌镇、阜沙镇、港口镇等8个镇区街道和电子科技大学中山学院送“用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展”共20场次。该展览详细介绍了杨殷烈士的生平事迹和革命精神,让党员群众在家门口就能感受中共早期领导人杨殷同志坚定的革命信仰以及无私奉献、不怕牺牲的精神。

除了送展览下基层,我馆还于2021年送出13场讲座到东区、大涌镇、民众街道、神湾镇、东凤镇等镇区街道,向广大党员群众讲述孙中山先生和杨殷烈士的动人故事。我馆不仅将《为廉政事业奋斗一生的孙中山》和《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念讲座》两个讲座送到社区,还送到图书馆、公司企业,让更多的人了解中山人物故事,从中汲取力量,砥砺意志,涵养精神,以激昂的姿态建设中山。

作者:佘凤英   编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:张道有 三审:林华煊)