“固本强基筑堡垒——中国共产党早期支部建设图片史料展”正在展出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“固本强基筑堡垒——中国共产党早期支部建设图片史料展”正在展出

发布时间:2022-01-08    



为加强全国爱国主义教育示范基地之间的交流,使广大党员干部进一步了解中国共产党早期支部建设,营造风清气正的政治生态,我馆与中共四大纪念馆合作举办“固本强基筑堡垒——中国共产党早期支部建设图片史料展”。

该图片展以中国共产党支部发展的历史沿革为线索,聚焦1921年中共一大至1927年中共五大这段党的早期历史,重点展现了1925年中共四大前后中国共产党加强支部建设的历史背景、主要途径及其深远影响,内容包括与党支部建设相关的重大历史事件、重要党史会议,以及党的领导人关于支部建设的重要思想和论述等,清晰地展示了中国共产党支部建设的传承发展脉络,以及党的支部建设对于党自身发展壮大,对于党领导人民取得革命、建设和改革伟大成就所起到的至关重要的作用。

该展览在我馆孙中山纪念馆二楼专题展厅展出,展至2022年2月10日,免费向社会公众开放。

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:郑兆文 二审:张道有 三审:林华煊)